2020,一起走进少先队工作新天地

2020-01-02 09:18:08 来源: 中国辅导员
  为深入贯彻落实共青团十八届三中全会精神, 贯彻落实全国少工委七届五次全会部署, 聚焦少先队主责主业,切实发挥队报队刊的宣传阵地作用,全国少工委办公室下发了《关于办好用好<中国少年报><辅导员>等队报队刊切实发挥少先队宣传阵地作用的通知》。

  为了更好地引领广大少先队员培养朴素政治情感和共产主义道德,引导广大少先队辅导员做好新时代少先队工作、把制度自信的种子播撒到少先队员心中,在2020年,《辅导员》杂志将携手辅导员走进少先队工作新天地。

  新年,开启新篇章

  2020年的钟声即将敲响,我们的民族、我们的国家将庄严地向全世界宣告:实现中华民族伟大复兴第一个百年奋斗目标,中国进入小康社会的新时代。中国少年先锋队将召开第八次全国代表大会,少先队发展将开启新的阶段。

  

新年,喜迎新生活

  2020年,中国将迈入小康社会。队员们是否了解什么是小康社会?辅导员可以组织队员们开展创意少先队活动,帮助他们了解小康社会的标准,引导他们感知小康生活、认同美好生活靠奋斗,号召更多队员走进社会,深入生活,共同体验美好的小康生活!

 

  新年,开展新活动

  辅导员该如何设计创意少先队活动呢?

  1.运用符合少年儿童身心特点的语言体系

  2.形象化、具体化地设计活动过程

  3.记录活动过程,分享活动感受

  4.展示活动成果,增强文化自信

  ……

作者: 编辑: 瞿凯侠

宝贝偷偷回家 姥爷连说9个"哎呦"

图书推荐

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:88必发手机客户端官网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们