【萌编特供】2019,属于少先队辅导员的温馨记忆

2020-01-02 09:10:25 来源: 《辅导员》杂志
  2019年即将结束,让我们跟随全国各地的少先队辅导员一起,通过一张张照片、一幅幅图画、一个个视频,回顾少先队工作中的温馨时刻,并汲取前行的力量。

  感动你我的2019

  创意作品展风采

  教师节当天,福建省厦门市康乐第二小学的队员们为大队辅导员洪艺玲老师画像。

  广东省广州市海珠区红棉小学大队辅导员张碧仪老师收到了队员们为她设计的“最美老师”奖状。

  陕西省安康市第二小学“秦巴明珠”中队辅导员程洁指导队员们一起设计了“礼让斑马线”文化衫,用绘画的形式表达对城市交通文明建设的美好祝愿。

  浙江省湖州市文苑小学大队辅导员杨敏洁抓住新中国成立70周年这一契机,组织队员们在学校操场上摆出“70”“中国”等图案,加强爱国主义教育。

  少先队活动助成长

  山东省济南市槐荫区楚庄小学的队员们在开垦“红领巾种植园”时,向校外辅导员刘喜武赠送自己采的野花。

  ——山东省济南市槐荫区楚庄小学大队辅导员 董妍

  在“爱心手拉手”活动中,队员们与太原市特殊教育中心小学的小伙伴一起玩游戏,并深情拥抱,领悟到每一个生命都是独特而美丽的存在。

  ——山西省太原市迎泽区双塔北路小学大队辅导员 曲霞

  2019年,山东省济南市阳光100小学大队辅导员李娜老师的儿子光荣地加入了少先队。他对李娜老师说:“妈妈,我也是少先队员啦,以后的‘六一’儿童节、建队纪念日你都可以陪我过了。”

  立足脱贫攻坚的关键之年,在陕西省安康市平利县八仙镇一个农家院中,“红领巾”们送教上门,为一名贫困残障儿童举行了一个人的入队仪式。队员们坚信:小康社会不会让任何一个88必发手机客户端官网掉队,脱贫攻坚会让每一个88必发手机客户端官网沐浴党的阳光。

  ——陕西省安康市平利县八仙镇中心小学中队辅导员 吴贵波

  在学校第十九次少代会校区预备会议上,蒙正电视台小豌豆频道的“红领巾小记者”们通过镜头,报道新时代少先队员的新风采,展现校园小主人的责任和担当。

  ——上海市闵行区实验小学畹町校区大队辅导员 彭鹏

  贵州省遵义市汇川区第三小学三 (5)中队的队员们在寒冷的冬天,走上街头拥抱“城市美容师”,为他们带去温暖。

  ——贵州省遵义市汇川区第三小学大队辅导员 刘晖

  感动你我的瞬间

  “门外是自己家的88必发手机客户端官网,门里是别人家的88必发手机客户端官网……”河南省郑州市高新区郑州中学附属小学吴慧敏老师仅4岁的小女儿由于生病十分“黏”妈妈,所以在教室门外等待她下课。

  王月鑫是岩棚小学六(1)中队的队员。平时,他与75岁的奶奶一起生活。由于种种原因,家里没有大门,只能用木板和树枝简单遮挡。王月鑫即将上初中住校,他2019年的儿童节愿望就是安装大门,为独自在家的奶奶带来一份安全。学校少先队得知此事后,积极帮他联络社会资源,并在儿童节来临的时候,为他家安装上了崭新的大铁门。

  —— 山东省济南市历城区岩棚小学大队辅导员 鞠昆山

  队员们欢呼雀跃地庆祝在假期里成功组织开展了红色研学活动,并进行了展示,进而体现出了少先队自主教育的力量。

  —— 北京市房山区阎村中心校后十三里小学 大队辅导员 王子豪

  2019,有温情、欢笑和感动

  也有思考、创新与探索。

  2020,让我们继续追梦、勇往直前!

作者: 编辑: 88必发手机客户端官网 新闻安鑫

宝贝偷偷回家 姥爷连说9个"哎呦"

图书推荐

中央新闻网站  专注青少年领域

版权所有:88必发手机客户端官网 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备13016345号-1

联系我们  |  关于我们